Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экс-главу Кушвы посадили на семь лет за взятку в 2,75 млн рублей

29 декабря 2014, 20:28
Экс-главу Кушвы посадили на семь лет за взятку в 2,75 млн рублей
Фото: архив 66.ru
Чиновница будет отбывать наказание в колонии общего режима.

Следствие установило, что в 2008 году чиновница за денежное вознаграждение обеспечила победу в аукционе на строительство дома в Кушве одному из коммерсантов. Расчетная стоимость на возведение этой жилой многоэтажки составляла более 100 млн рублей. Деньги выделялись из областного бюджета. Всего было подано 8 заявок на строительство здания.

Пресс-служба СК по Свердловской области:

— Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области и представленные государственным обвинителем прокуратуры доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 63-летней женщине, ранее занимавшей должность главы Кушвинского городского округа. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Отметим, что, получив взятку, экс-глава Кушвы заключила со строительной организацией контракт на строительство дома, согласно которому коммерсант получил 30% от стоимости работ в качестве аванса. Правда, обязательства по строительству многоэтажки фирма так и не выполнила.

За взятку почти в 3 млн рублей женщина получила 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.