24 декабря 2014, 13:21

Мошенники-почтальоны брали с екатеринбуржцев деньги за несуществующие бандероли

Мошенники-почтальоны брали с екатеринбуржцев деньги за несуществующие бандероли
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Злоумышленники оставляли горожанам конверты, в которых лежали подозрительные диски.

«Почта России» предупредила жителей Екатеринбурга об участившихся случаях мошенничества. Злоумышленники под видом почтальонов приходят в квартиры екатеринбуржцев и вручают им бандероли, которые те не заказывали.

В декабре было зафиксировано несколько таких случаев, но представители «Почты России» не исключают, что жертв мошенников было больше, просто не все стали писать заявление.

Как рассказала Порталу 66.ru руководитель группы по связям с общественностью УФПС Свердловской области Анна Первушина, мошенники использовали поддельные календарные штемпели, поддельные конверты и несуществующий трекинг-номер почтового отправления.

Злоумышленники брали у своих жертв 200 рублей за доставку, просили расписаться в некой ведомости и оставляли конверт. По словам одного из потерпевших, в нем лежал некий диск, проверять который он побоялся.

Дмитрий Киселев, директор УФПС Свердловской области:

— Чтобы не стать жертвой подобного типа мошенничества, достаточно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, отправления 1-го класса вручаются почтальонами без взимания дополнительной оплаты за доставку на дом. Во-вторых, почтальоны выполняют курьерскую функцию и доставляют заказные мелкие пакеты на дом только в том случае, если клиент предварительно заказал на почте эту услугу.

Горожанам, которые не ждут посылок или заказов, советуют не впускать домой курьеров-почтальонов. Всем жертвам мошенников предлагают обращаться с заявлениями в полицию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.