19 декабря 2014, 11:49

Под окнами Куйвашева водитель правительственной Camry устроил ДТП и завесил номера

Под окнами Куйвашева водитель правительственной Camry устроил ДТП и завесил номера
Фото: Вячеслав Вегнер
Участники ДТП покинули место происшествия буквально через несколько минут.

Около часа назад на перекрестке улиц Ленина и Пушкина произошло ДТП с участием автомобиля с номерами серии «ААА». Правительственная Toyota Camry двигалась по проспекту Ленина со стороны площади 1905 года в сторону Луначарского и по касательной задела Daewoo Nexia, за рулем которого сидел выходец из Средней Азии.

На место происшествия тут же подоспели сотрудники ГИБДД.

Свидетелем ДТП стал депутат Городской думы Вячеслав Вегнер. Парламентария очень возмутил тот факт, что водитель чиновничьего автомобиля сразу после столкновения стал завешивать номера машины. Об этом он рассказал корреспонденту Портала 66.ru.

Вячеслав Вегнер, депутат Екатеринбургской городской думы:

— Полнейший беспредел со стороны областных чиновников. Беспредел на грани цинизма. Меня трясло от этой аварии. Областной чиновник на своем членовозе куда-то торопился. Видимо, к губернатору.

По словам депутата, чиновник выскочил из Toyota и напугал водителя Nexia. Затем «чиновничик или министр испугался, кепку свою натянул — и в толпу».

Чиновник выскочил из машины и начал кричать на водителя Nexia.

Сразу после аварии на место подоспели несколько полицейских и гаишников, которые пообещали быстро разобраться.

Вячеслав Вегнер:

— Когда я ехал обратно, уже через несколько минут, никого не было. Видать, бедному водителю Nexia пообещали чего-то и уехали с места происшествия. Скорее всего, заявления в ГАИ нет и ДТП не оформляли. Областные чиновники же у нас всегда ни в чем не виноваты и не любят светиться.

Вегнер подчеркивает, что водитель автомобиля с номерами «ААА» ни в чем не виноват, поскольку он действует так, как ему приказывают.

Вячеслав Вегнер:

— Не надо на водителя гнать напраслину, он всего лишь слуга толстой задницы, которая сидит сзади. Правительственные чиновники просто плюют на простой народ и делают все, что хотят.

В отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу Порталу 66.ru сообщили, что по факту ДТП будет проведено разбирательство.

Фото: Вячеслав Вегнер
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.