Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Среднем Урале развернута широкомасштабная спецоперация по поиску педофила

23 мая 2008, 13:52
На Среднем Урале правоохранительные органы начали широкомасштабную специальную операцию по поиску педофила, жертвой которого стал пятилетний мальчик.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в Каменск-Уральском межрайонном следственном отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, установлены не только приметы преступника, но и более конкретные данные. «Однако, озвучивать их пока нельзя, так как в городе вчера началась широкомасштабная спецоперация по поиску и задержанию разгуливающего на свободе маньяка. Для этого привлечены силы из Екатеринбурга – более 100 милиционеров. Всего же в мероприятии, с учетом сотрудников Каменск-Уральского гарнизона милиции, участвуют более 300 человек – представители уголовного розыска городского УВД, сотрудники ППС, ДПС, МОБ, ЧОПы. Проводится прочесывание местности. Одновременно на причастность к совершению преступления проверяются лица, склонные к совершению насильственных действий, например, ранее судимые граждане. Следователями допрошено более 100 свидетелей, проведены необходимые судебные экспертизы», – отметили в прокуратуре.

В Каменск-Уральском межрайонном следственном отделе напомнили, что гнусное преступление был совершено днем 19 мая. Неизвестный мужчина путем обмана завлек пятилетнего мальчика, который гулял на улице Белинского (Красногорский район Каменска-Уральского), на территорию заброшенного коллективного сада №2, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. После этого педофил нанес малышу четыре колотых ранения в область спины и грудной клетки. Решив, что мальчик мертв, преступник с места происшествия скрылся.

Между тем, раненый ребенок пришел в себя и, истекая кровью, добрался до жилого сектора, преодолев более километра. Прохожие заметили ребенка и вызвали «скорую помощь», которая доставила его в городскую больницу. Сначала пострадавшего поместили в реанимационное отделение, а когда его состояние стабилизировалось, перевели в детское хирургическое. В настоящее время его состояние здоровья опасений не вызывает. Мальчика вернули домой к маме, бабушке и сестре, которые с ним проживают в общежитии неподалеку от места происшествия.

По факту покушения на убийство возбуждено два уголовных дела – по части 3 статьи 30, пункта «к» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство»), и по пункту «в» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа изъяла носовой платок со следами вещества бурого цвета, бутылку из-под пива, микрочастицы.