17 декабря 2014, 16:07

«У нас его нет»: лихач с Эльмаша, который протащил на капоте полицейского, потерялся

«У нас его нет»: лихач с Эльмаша, который протащил на капоте полицейского, потерялся
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Его нет ни в суде, ни в полиции.

Денис Шаехов, который в минувшее воскресенье на Эльмаше протащил 1,5 км на капоте сержанта полиции, пропал. Нарушителя, который сбил не кого-нибудь, а сотрудника полиции, похоже, упустили люди в погонах.

С учетом того, что задержан Денис Шаехов был 14 декабря, а по закону его не могут удерживать в полиции больше 48 часов, суд должен был вынести решение о его наказании еще вчера. В УВД Екатеринбурга нам сказали: судить его будут на бульваре Культуры, 20. Журналист 66.ru просидел там целый день, но Шаехова так и не привезли.

Сегодня в УВД по Екатеринбургу в комментарии корреспондентам отказали, заявив, что они этим делом больше не занимаются и оно передано в областной полицейский главк. Узнать о том, когда будет суд над нарушителем и где он находится сейчас, мы решили узнать в отделе полиции №14, но там предоставить информацию о том, где сейчас Шаехов, не смогли и отправили к начальнику отдела Сергею Кулагину. Впрочем, Сергея Леонидовича застать на месте не удалось: он в разъездах.

Единственное, где оставалось искать Шаехова — в суде. Но ни в один из девяти участков мировых судей на бульваре Культуры, 20 документы на такого гражданина не поступали. Впрочем, пока их и не ждут, так как, как правило, перед поступлением дела в суд сотрудники полиции предупреждают, что направили документы на рассмотрение.

То есть по закону Шаехова сегодня должны выпустить из полиции. И гонщик с Эльмаша вполне может успеть скрыться, ведь задержать в следующий раз мужчину сможет только следственный комитет, который в лучшем случае в течение 24 часов возбудит в отношении Шаехова уголовное дело по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Впрочем, как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области полковник Валерий Горелых, суд над Шаеховым все-таки состоится сегодня.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.