Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От ВАЗ до Cruze: три екатеринбуржца за год угнали 25 автомобилей

16 декабря 2014, 16:51
От ВАЗ до Cruze: три екатеринбуржца за год угнали 25 автомобилей
Фото: Валерий Горелых
Жертвами угонщиков стали военные, коммерсанты и сотрудники банков.

Свердловские полицейские задержали в Екатеринбурге трех жителей микрорайона Вторчермет, которые в период с мая 2013 года по июль 2014 года угнали 25 автомобилей. Cреди угнанных машин были: ВАЗ-2113, ВАЗ-2114, «Газели», Toyota Corolla и Chevrolet Cruze, сообщили в пресс-службе областного главка.

Валерий Горелых, глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Похищенные автомобили преступники, перебив номера, оформляли на себя и своих подруг, отправляли на запчасти или под заказ. Всего было похищено порядка 25 машин, из них в настоящее время сыщики вернули законным владельцам 15. Угоны преимущественно совершались в ночное время с неохраняемых стоянок со дворов домов.

От рук угонщиков пострадали представители Суворовского училища, УрФУ, Центробанка, коммерческих компаний «Климат Опт», «Уралшина», «Хитек», «Ломбард 2012», «Стройтех-проект-СМ» и других.

В преступлениях подозреваются 25-летний Артем П., который ранее уже отбывал наказание за смертельное ДТП, и два его приятеля: ранее неоднократно судимый за кражи 20-летний Илья Г. и 29-летний специалист пожарной части одного из военных городков Екатеринбурга Евгений С.

Двое мужчин уже признались в содеянном и взяты под стражу. Третьего подельника, который перебивал номера на двигателях угнанных машин, отпустили под подписку о невыезде.

По фактам угонов возбужден ряд уголовных дел по части 3 статьи 158 УК Российской Федерации — кража в особо крупном размере. Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.