Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге общительный таксист обворовывал своих клиентов-собутыльников

16 декабря 2014, 14:41
В Екатеринбурге общительный таксист обворовывал своих клиентов-собутыльников
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Полицейские ищут других возможных жертв преступника.

Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге 26-летнего таксиста, который обворовывал своих пассажиров. Во время поездки мужчина настолько располагал к себе попутчиков, что подъезжая к месту назначения, люди приглашали его в гости.

Полицейские знают по крайней мере о двух таких случаях. Один раз частный извозчик напросился в гости к мужчине. Утром после застолья хозяин квартиры обнаруживал пропажу ценных вещей и денег, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Полицейские разыскивают пострадавших от действий таксиста. Фото: УМВД по Екатеринбургу

Еще один случай произошел с семейной парой. Таксист познакомился с ними на улице и после дружеского общения супруги сами пригласили вора к себе домой. Мужчина также обокрал своих доверчивых знакомых.

Таксист уже признался в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Общительному извозчику грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас полицейские проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям. Всех, кто мог пострадать от действий гражданина, просят звонить по телефонам (343) 220–93–72 (уголовный розыск) или (343) 220–94–94 (дежурная часть).