16 декабря 2014, 14:41

В Екатеринбурге общительный таксист обворовывал своих клиентов-собутыльников

В Екатеринбурге общительный таксист обворовывал своих клиентов-собутыльников
Фото: УМВД по Екатеринбургу
Полицейские ищут других возможных жертв преступника.

Сотрудники полиции задержали в Екатеринбурге 26-летнего таксиста, который обворовывал своих пассажиров. Во время поездки мужчина настолько располагал к себе попутчиков, что подъезжая к месту назначения, люди приглашали его в гости.

Полицейские знают по крайней мере о двух таких случаях. Один раз частный извозчик напросился в гости к мужчине. Утром после застолья хозяин квартиры обнаруживал пропажу ценных вещей и денег, сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Полицейские разыскивают пострадавших от действий таксиста. Фото: УМВД по Екатеринбургу

Еще один случай произошел с семейной парой. Таксист познакомился с ними на улице и после дружеского общения супруги сами пригласили вора к себе домой. Мужчина также обокрал своих доверчивых знакомых.

Таксист уже признался в совершении преступления. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). Общительному извозчику грозит до пяти лет лишения свободы.

Сейчас полицейские проверяют мужчину на причастность к аналогичным преступлениям. Всех, кто мог пострадать от действий гражданина, просят звонить по телефонам (343) 220–93–72 (уголовный розыск) или (343) 220–94–94 (дежурная часть).

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.