14 декабря 2014, 17:58

За сутки на свердловских трассах погибли три человека

За сутки на свердловских трассах погибли три человека
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
В трех ДТП скончались два водителя и один пешеход.

В субботу, 13 декабря, на дорогах Свердловской области погибли три человека, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

Так, примерно в 9:45 на 8 км автодороги Богданович — Сухой Лог 46-летний водитель Toyota Avensis, со стажем вождения один год, при обгоне выехал на встречную полосу, где столкнулся с Lada. В результате аварии 29-летний водитель отечественного автомобиля скончался на месте. Водитель иномарки получил множественные переломы ребер, его госпитализировали в Богдановичскую районную больницу.

Водитель Lada погиб на месте

Вечером, около 20:55 на 189 км Пермского тракта 25-летний водитель BMW X5 с семилетним водительским стажем при обгоне также допустил столкновение со встречным автомобилем ВАЗ-21703. В результате ДТП 64-летний водитель ВАЗа от полученных травм скончался на месте.

В больницу Красноуфимска доставили 32-летнего пассажира иномарки, который получил разрыв прямой кишки и травму копчика. Виновник ДТП не пострадал.

Авто превратились в груду металлолома

В тот же вечер, в 21:03, на 17 км автодороги Камышлов — Шадринск 52-летний водитель Isuzu Forward, имея права категории «В» и «С», а также 15-летний водительский стаж, наехал на 24-летнего пешехода, который в этот момент лежал на проезжей части. В результате ДТП мужчина скончался на месте.

Из-за всплеска аварий, связанных с наездами на пешеходов, свердловское управление ГИБДД напоминает водителям о необходимости уступать дорогу пешеходам, а при их приближении — снижать скорость вплоть до полной остановки.

Если водитель заметил, что человек лежит на проезжей части или находится в состоянии опьянения, тем более в темное время суток, нужно немедленно обратиться по единому телефону — 112. Это позволит предотвратить беду на дороге и спасти чью-то жизнь.

Также водителям советуют на загородных трассах сохранять бдительность и по возможности избегать опасных маневров — обгона и выезда на встречную полосу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.