Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Личности погибших в квартире на Папанина установлены. Найден склад оружия

23 мая 2008, 10:37
Следователям удалось установить личности погибших в квартире на улице Папанина, в которой накануне утром произошел взрыв.
Напомним, что в ходе осмотра места происшествия был опознан хозяин квартиры Виктор Южаков, адвокат Уральской коллегии адвокатов; у него обнаружили черепно-мозговую травму.

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, в ходе первоначальных следственных и оперативных мероприятий опознаны трупы остальных потерпевших. Установлено, что в коридоре квартиры, на полу находился труп супруги Южакова В.П. — Южаковой Т.Р. 1950 года рождения, без внешних признаков насильственной смерти. В комнате на полу обнаружен труп их дочери Южаковой И.В. 1973 года рождения, в области спины которой обнаружено четыре колото-резаных раны. В ванной комнате находился труп их сына Южакова Е.В. 1990 года рождения, без внешних признаков насильственной смерти; установлено, что подросток страдал заболеванием мозга.

При осмотре места происшествия следователи обнаружили пять ножей, два пистолета ПМ и гранату, более 60 патронов калибра 9 мм, пятилитровую пластиковую емкость с бензином и оплавленную емкость с остатками бензина. В квартире находились четыре комплекта ключей от входной двери. На момент обнаружения пожара дверь была закрыта изнутри на задвижку, запирающуюся отдельно от замка.
По изъятым вещественным доказательствам будут назначены соответствующие судебные экспертизы для определения причин возгорания и смерти потерпевших.

Следственным отделом по Верх-Исетскому району Екатеринбурга следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).
По делу выдвинуто несколько версий, в том числе совершение преступления на почве личных неприязненных отношений членами семьи. Проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на раскрытие преступления, установление всех обстоятельств происшествия. Расследование данного уголовного дела руководством следственного управления СКП РФ по Свердловской области поставлено на контроль.