Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургский суд дал наркоторговцам 76 лет колонии на пятерых

11 декабря 2014, 20:32
Трое мужчин будут отбывать наказание в ИК строгого режима, а две женщины — в ИК общего режима.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга сегодня вынес приговор банде наркоторговцев, в которую входили пять человек: Владимир и Наталья Баглаевы, Дарья и Егор Масловы, а также Евгений Тузов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, преступную группу в конце 2011 года создал Владимир Баглаев. Через интернет он договорился с неустановленным поставщиком в Москве о приобретении наркотика, в состав которого входит метилендиоксипировалерон (среди наркоманов известен как «скорость»).

После оплаты он сообщал о местонахождении тайника с наркотиком жителю Московской области Евгению Тузову, который почтой пересылал запрещенное вещество в Екатеринбург на адрес Натальи Баглаевой.

Женщина, получая посылки, расфасовывала в своей квартире наркотики в полимерные пакетики и передавала их сыну Владимиру. Тот вместе с Дарьей Масловой организовывал тайники на территории Орджоникидзевского района, записывая все места на диктофон в сотовом телефоне. Диктофон Маслова передавала своему брату Егору, который с помощью ICQ искал покупателей.

Преступников задержали в апреле 2013 года.

За незаконный сбыт наркотиков суд приговорил Баглаева к 19 годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, его мать — к 14 годам со штрафом 120 тысяч. Маслову суд приговорил к 11 годам и штрафу 120 тысяч рублей, Маслова — к 18 годам и штрафу 250 тысяч, Тузова — к 14 годам со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Мужчины будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима, а женщины — в колонии общего режима.