Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Первоуральске в колодец упал двухлетний ребенок

22 мая 2008, 15:06
Двухлетняя девочка провалилась в канализационный колодец в Первоуральске. Ребенок пролетел 4 метра и только чудом не получил серьезных травм.
Спустя сутки люк заменили, а семье пострадавшей обещали выплатить компенсацию.

Сотрясение мозга, рана головы и ушибы – такими травмами закончилась прогулка для двухлетней Полины. Родители рассказывают, что, как обычно, гуляли по двору. Девочка была постоянно в поле зрения. Но взрослые ничего не успели сделать, когда ребенок наступил на канализационный люк и провалился под землю. "Он был закрыт на 3 петли, а надо на 4, она подошла туда и упала, и люк закрылся обратно, открыли люк, папа доставал", - рассказала мама ребенка Ирина Орлова.

Ребенок пролетел четыре метра и упал на дно бетонного колодца. Достав дочь, родители тут же поехали в больницу. В стационаре Полина провела ночь. Врачи обследовали девочку и обработали раны, а сегодня утром выписали. Лечиться Полина будет дома.

До приезда коммунальщиков родители закрыли опасный люк досками. Место ЧП сегодня лично осмотрел главный инженер "Водоканала". Оказалась, этот люк самодельный. Его коммунальщики поставили взамен украденной крышки. По мнению инженера Михаила Медведева, люк прочный, но у него отвалилось одно крепление, поэтому маленький ребенок и провалился в колодец. Инженер признает: в том, что случилось, есть вина его подчиненных.

"Раз в полгода люди должны обходить и делать записи в журнале. Будет проведена проверка журнала, опросим людей, которые ходили. Тропинка здесь есть, поэтому, если бы это было давно, то давно бы уже кто-то упал", - считает Михаил Медведев.

Родители Полины собрались подавать на "Водоканал" в суд. Однако коммунальщики надеются решить дело мирным путем. Они готовы заплатить семье Орловых компенсацию.