Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Сухом Логу двухлетний малыш отравился отцовским наркотиком

9 декабря 2014, 12:59
В Сухом Логу двухлетний малыш отравился отцовским наркотиком
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мальчик находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В Сухом Логу двухлетний мальчик попал в больницу после того, как случайно съел наркотик (скорее всего, гашиш), прикрепленный к зажигалке отца.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, инцидент произошел 7 декабря: вечером в гости к отцу ребенка наведался друг, с которым они употребляли наркотики. За малышом никто почти не следил. Вскоре 22-летняя мать уложила мальчика спать, а проснувшись утром, не смогла разбудить ребенка.

Женщина вызвала скорую помощь, медики госпитализировали малыша в больницу: сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. К выяснению всех обстоятельств произошедшего подключились сотрудники органов внутренних дел.

Мать ребенка, его отца и друга освидетельствовали: экспертиза показала наличие в крови мужчин наркотических соединений.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— По одной из отрабатываемых сейчас полицейскими версий, молодые люди употребляли в тот злосчастный вечер наркотики растительного происхождения. Часть запрещенного вещества была прикреплена к зажигалке. Не исключено, что малыш взял эту зажигалку и облизал ее либо съел кусочек наркотика.

Сейчас по факту инцидента проводится проверка, по ее итогам будет принято процессуальное решение. Скорее всего, полицейские возбудят уголовное дело по ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка») либо по ст. 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Санкции обеих статей предусматривают наказание вплоть до лишения свободы.

Отметим, что мать ребенка является домохозяйкой, а отец, с которым она состоит в гражданском браке, работает грузчиком. Семья не так давно переехала в Сухой Лог из Режа.