8 декабря 2014, 16:11

Лыжники живы: на горе Белая упала 60-метровая вышка «Ростелекома»

ЧП произошло в воскресенье, когда горнолыжный центр забит под завязку.

Накануне днем в районе спортивно-развлекательного комплекса «Гора Белая» упала вышка «Ростелекома». У 60-метрового антенно-мачтового сооружения рухнула верхняя часть, повалив за собой несколько деревьев. Из-за этого некоторые сотовые операторы на территории горы работали с перебоями.

Из-за сильного ветра на территории комплекса временно не работал кресельный подъемник. По этой причине могла упасть часть конструкции вышки.

Как рассказал Порталу 66.ru источник в горнолыжном центре, от падения металлической конструкции никто не пострадал. Но комментировать происшествие в комплексе отказались, сославшись на то, что вышка принадлежит «Ростелекому».

По словам посетителей комплекса, вчера на горе Белая дул сильный ветер, который мог стать причиной падения сооружения. Этой же версии придерживаются и в «Ростелекоме».

Пресс-служба Екатеринбургского филиала «Ростелеком»:

— Башня была введена в строй в декабре 2003 года, строилась она в соответствии с проектом. Проектная организация учитывала все особенности, в том числе климатические. Работы по обслуживанию башни проводятся своевременно. Годовое техобслуживание было проведено, в том числе и в 2014 году. Причина произошедшего в данный момент устанавливается. В тот момент в районе горы наблюдался очень сильный ветер. По факту произошедшего будет проведено расследование.

К счастью, во время падения вышки людей поблизости не было.

Как сообщает сайт «Все новости», вершина гигантской конструкции еще два года назад сильно шаталась. Взобраться на нее тогда по этой причине не решились даже экстремалы-руферы.

Фото: «Все новости»
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.