8 декабря 2014, 13:40

В Кузбассе уволенный работник шахты расстрелял коллегу и убил полицейского

Мужчину застрелили во время спецоперации.

Сегодня в Междуреченске (Кемеровская область) в административном здании шахты «Распадская» 61-летний мужчина устроил стрельбу.

Как сообщает «Интерфакс», бывший работник шахты пришел в 8:30 (4:30 мск) в кабинет к своему коллеге и несколько раз выстрелил в него. Выжил ли мужчина, пока неизвестно.

После этого стрелок укрылся в подъезде своего дома, где его блокировали силовики. Мужчина открыл огонь по полицейским, окружившим здание: трое сотрудников полиции получили огнестрельные ранения, один из них умер в машине скорой помощи по дороге в больницу. Вскоре преступник был застрелен.

Выяснилось, что открывший стрельбу мужчина раньше работал токарем в электромеханическом цехе на вспомогательном предприятии шахты и был уволен за прогулы.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области, в связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство») и ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»). Губернатор региона Аман Тулеев взял под личный контроль расследование обстоятельств стрельбы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.