Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семейную пару из Тагила поймали с двумя килограммами героина

27 ноября 2014, 13:09
Семейную пару из Тагила поймали с двумя килограммами героина
Фото: УФСКН по Свердловской области
Наркоторговцам и сбытчику зелья грозят длительные сроки, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Свердловские наркополицейские совместно с сотрудниками ГИБДД задержали на 39-м километре дороги Нижний Тагил — Нижняя Салда Lada Priora, за рулем которой сидел 30-летний тагильчанин. У его 27-летней супруги в ходе досмотра правоохранители изъяли сверток с героином общей массой 200 граммов.

Часть наркотиков в кармане шубы прятала женщина, часть лежала за водительским сиденьем.

За водительским сиденьем на коврике полицейские нашли еще один пакет с героином весом более двух килограммов, сообщили в пресс-службе УФСКН по Свердловской области. В ведомстве уточнили, что героин семейная пара хранила и перевозила для дальнейшего сбыта. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан сбытчик наркотиков — 33-летний цыган, проживающий в Нижней Салде. Мужчина ранее уже был судим за кражи и сбыт наркотиков.

Всех троих участников преступной группы задержали и поместили в ИВС Нижнего Тагила. Следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 5 статьи 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). Данная статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото, видео: УФСКН по Свердловской области