26 ноября 2014, 13:46

В Свердловской области поймали двух фальшивомонетчиков

В Свердловской области поймали двух фальшивомонетчиков
Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
У подозреваемых изъяли несколько десятков поддельных купюр.

Сотрудники полиции Свердловской области задержали двух мужчин, которые подозреваются в распространении фальшивых купюр номиналом 5000 рублей. Группу злоумышленников искали с ноября, когда по всей Свердловской области то тут, то там всплывали фальшивые деньги.

Поддельные купюры распространялись по городам Свердловской области.

Сыщикам удалось установить, что фальшивомонетчики ездят на машине «Тойота-Королла». Поэтому установить личность одного из злоумышленников — 33-летнего жителя Новокузнецка — уже не составило труда.

Злоумышленники расплачивались в магазинах фальшивыми деньгами.

Сотрудники полиции задержали его возле подъезда одного из домов на улице Радищева в Тюмени, когда тот выходил из машины. В ходе осмотра автомобиля обнаружены три поддельные 5-тысячные купюры. Уже в квартире полицейские обнаружили второго предполагаемого фальшивомонетчика — 24-летнего уроженца одной из бывших союзных республик.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области:

— По данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет и штраф в размере до миллиона рублей.

Сейчас оба гражданина находятся в изоляторе временного содержания в Нижнем Тагиле. Они дали признательные показания по фактам сбыта поддельных денежных купюр, возбуждено уголовное дело.

Фото: ГУ МВД России по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.