Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Заместитель генпрокурора взял на личный контроль расследование убийства ученого УрО РАН

19 ноября 2014, 07:41
Заместитель генпрокурора взял на личный контроль расследование убийства ученого УрО РАН
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Широкую огласку дело получило спустя почти три недели после совершения преступления.

Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев поручил прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову обеспечить надзор за ходом расследования убийства ученого и координировать деятельность правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе.

Пресс-служба Управления Генеральной прокуратуры в УрФО:

— Дано указание о принятии в рамках установленной компетенции всех предусмотренных законом мер в целях всестороннего установления обстоятельств происшествия, обеспечения надлежащей квалификации противоправного деяния, а также избрания меры пресечения с учетом тяжести совершенного преступления и иных предусмотренных законом оснований.

Напомним, вечером 30 октября на углу улиц Комсомольской и Малышева между владельцем строительной компании «Гольф парк» и сотрудником Института химии твердого тела УрО РАН Олегом Шепатковским произошел конфликт. Ученый сделал замечание бизнесмену, который на своем Land Cruiser припарковался возле остановки, преградив движение общественному транспорту. Шепатковский указал на это водителю иномарки, за что и получил пулю в голову. Широкую огласку преступление получило лишь 18 ноября.

По данному факту отделом полиции было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия). Но после смерти пострадавшего данное уголовное дело изъято из органов полиции и передано в следственный комитет.

Видео: LifeNews