Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Школьница провалилась под лед на уралмашевском пруду

13 ноября 2014, 13:32
Девочке помогли выбраться друзья, врачи в больнице констатировали у нее переохлаждение, но сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Накануне вечером, примерно в 17:00, на Уралмаше произошло ЧП: 12-летняя девочка провалилась под лед маленького пруда, известного в народе как «коллективная лужа».

Школьница вместе с семилетней сестрой и двумя друзьями, 10 и 11 лет, пошла на водоем, который находится на улице Избирателей, недалеко от их домов. Подростки начали бегать по тонкому льду, и девочка, заигравшись, провалилась по пояс.

Она пыталась выбраться из ледяной воды сама, но у нее ничего не получилось. Дети помогли ей вылезти и все вместе отправились домой. По дороге девочке стало плохо, это увидели прохожие, которые и доставили школьницу в ближайшую больницу. Врачи констатировали у девочки переохлаждение. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает.

Как сообщили в пресс-группе УМВД по г. Екатеринбургу, пострадавшую девочку воспитывает 58-летняя бабушка, так как мать лишена родительских прав. Семью характеризуют положительно, учителя в школе отзываются о ребенке хорошо, она не пропускает занятия без уважительной причины. Семья на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит, но с бабушкой девочки инспекторы ПДН провели профилактическую беседу.

Сотрудники полиции обращаются к родителям с просьбой быть более бдительными и внимательными. Не следует отпускать ребенка на прогулки, не будучи уверенным в его безопасности. Объясните детям об опасности игр на льду и вблизи водоемов в осенне-зимний период.