Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аферист из Екатеринбурга продавал «государственные» квартиры по дешевке

13 ноября 2014, 12:25
Аферист из Екатеринбурга продавал «государственные» квартиры по дешевке
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Мужчине, который представлялся высокопоставленным чиновником, предъявлено обвинение по двум статьям.

Следователи завершили расследование уголовного дела о мошенничестве с квартирами. 34-летнего екатеринбуржца обвиняют в восьми эпизодах мошенничества и в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По данным следствия, в с января 2013 по февраль 2014 года обвиняемый, выдавая себя за чиновника свердловского правительства и сотрудника горадминистрации, предлагал горожанам купить порядка 10 квартир и 5 земельных участков. При этом мошенник утверждал, что жилплощади якобы принадлежат государству и купить их можно по низкой цене, если дать взятку должностному лицу.

Себе, как посреднику, злоумышленник просил заплатить около 30% стоимости имущества, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области. После получения денег мужчина скрывался.

По данным следствия, ущерб от мошенничества превысил пять миллионов рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру Свердловской области для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Напомним, злоумышленника удалось задержать в начале февраля 2014 года в одном из кафе на улице Крауля. В тот момент обвиняемый уже получил 200 тысяч рублей — часть от 1 млн 273 тысяч рублей, предназначенных за якобы помощь в покупке трех квартир в уральской столице.