Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске-Уральском «Ока» на пешеходном переходе сбила маму с коляской

12 ноября 2014, 15:33
В Каменске-Уральском «Ока» на пешеходном переходе сбила маму с коляской
Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области
Женщина, которая была за рулем легковушки, заявила, что не увидела пешехода из-за грязи на лобовом стекле.

Накануне вечером, около 17:00, в Каменске-Уральском, возле дома №8 по улице Карла Маркса 59-летняя женщина за рулем «Оки» на нерегулируемом пешеходном переходе сбила женщину с коляской, сообщили в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Мама с коляской уже почти перешла дорогу, когда в них, не сбавляя скорости, врезалась «Ока»: коляска с двухлетней девочкой отлетела на обочину, а женщину подбросило в воздухе, после чего она упала в стороне от машины.

Как пояснила женщина-водитель, ее лобовое стекло было забрызгано грязью, поэтому она не увидела пешехода.

Малышка в столкновении получила ушибы, а вот ее мама сейчас проходит обследование в больнице: у нее подозревают сотрясение мозга.

Машина серьезно не пострадала. Фото: пресс-служба ГИБДД по Свердловской области

Госавтоинспекция Каменска-Уральского обратилась к участникам дорожного движения с просьбой быть внимательнее на проезжей части. Пешеходов перед выходом на переход просят убеждаться в безопасности перехода, а водителей — снижать скорость, подъезжая к пешеходному переходу. Кроме того, перед поездкой нужно проверять техническое состояние своего автомобиля, наличие стеклоомывающей жидкости, очищать стекла от снега и дождя.

Видео: «Современный Каменск»