Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Под Екатеринбургом грузовик выбил с дороги легковушку с детьми

11 ноября 2014, 11:45
Под Екатеринбургом грузовик выбил с дороги легковушку с детьми
Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области
Водитель МАНа не сразу заметил, что протаранил иномарку.

Накануне вечером на 111-м км трассы Серов — Ивдель 35-летний водитель грузового автомобиля МАН не справился с управлением и во время поворота протаранил полуприцепом легковушку Suzuki. В результате столкновения иномарку откинуло на дорожное ограждение. А водитель грузовика не сразу понял, что стал участником ДТП.

В момент аварии в легковушке находилась семья из четырех человек, двое из которых — дети. Семья ехала из Екатеринбурга в Урай ХМАО.

От удара часть водительской двери оказалась повреждена, а двери с правой стороны автомобиля заблокированы. Выбраться из авто родители смогли через разбитое окно, 10-летний сын вышел из машины через единственную работающую дверь иномарки, а 8-летнюю дочку, сидевшую в детском кресле, помогли эвакуировать сотрудники ДПС.

Пресс-служба Управления ГИБДД по Свердловской области:

— Через 5 минут после ДТП на место прибыли сотрудники ДПС ОГИБДД Североуральска и помогли вытащить пострадавшего ребенка из автомашины. Практически сразу на помощь приехали сотрудники МЧС. Родители пострадавшего ребенка находились в шоковом состоянии, и только их сын, как настоящий мужчина, успокаивал маму.

В результате ДТП сильно пострадала девочка: ребенок истекал кровью. Сотрудники Госавтоинспекции решили везти девочку навстречу карете скорой помощи. Вскоре ребенка передали в руки медиков. Врачи диагностировали большую рану головы и повреждение левой руки. Ребенка прооперировали, сейчас девочка находится в хирургическом отделении Североуральской больницы.

Фото: ГИБДД по Свердловской области