Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Это месть: на Фурманова сожгли иномарку борца с нелегальными игровыми клубами

9 ноября 2014, 15:37
Это месть: на Фурманова сожгли иномарку борца с нелегальными игровыми клубами
Фото: znak.com
По словам хозяина машины Игоря Долгих, ему и раньше поступали угрозы, связанные с его деятельностью.

Владельцем иномарки, сожженной сегодня во дворе дома №127 по улице Фурманова, оказался бывший майор полиции, а ныне — общественный деятель Игорь Долгих, который борется против подпольных игровых клубов, передает Znak.com.

По его словам, сгоревшим автомобилем оказался BMW, а не Mercedes, как сообщалось ранее. Машина восстановлению не подлежит. Долгих планирует обратиться в полицию с заявлением.

Игорь Долгих, борец с нелегальными игровыми клубами:

— Я связываю этот поджог с очередной нашей операцией, проведенной с отделом по борьбе с оргпреступностью свердловской полиции. Пару дней назад была пресечена незаконная деятельность игровых клубов на улицах Ольховской и Межевой. Угрозы мне поступали и раньше. Несмотря на этот поджог, свою деятельность я не прекращу.

По словам Долгих, в полиции он проработал 14 лет и ушел из органов в звании майора. Еще будучи полицейским он работал над вычислением нечестных коллег, которые покрывали подпольные игровые заведения. В свердловской полиции информацию о том, что он был сотрудником правоохранительных органов до 2010 года, подтвердили.

В пресс-службе регионального ГУ МВД также сообщили, что по факту возгорания BMW проводится проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение.

Напомним, автомобиль Долгих хулиган сжег сегодня ранним утром, около 4:30. Неизвестный мужчина подошел к машине, облил ее горючей жидкостью, а когда вспыхнуло пламя, быстро покинул двор. Пожарные приехали быстро и потушили огонь, но машина успела выгореть почти полностью.