7 ноября 2014, 20:30

Рецидивист из Екатеринбурга получил 8 лет колонии за 9 изнасилованных женщин

Рецидивист из Екатеринбурга получил 8 лет колонии за 9 изнасилованных женщин
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Он совершал преступления с 2004 по 2013 год.

Суд признал виновным 51-летнего ранее судимого жителя Екатеринбурга в изнасиловании, соединенном с угрозой убийством; насильственных действиях сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, соединенных с угрозой убийством; насильственных действиях сексуального характера; изнасилованиях и грабежах с применением насилия, не опасного для жизни потерпевших. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Следствие и суд установили, что обвиняемый совершил преступления (14 эпизодов преступлений сексуального характера и 2 грабежа) в период с сентября 2004 по июнь 2013 года. От действий преступника пострадали 9 жительниц Екатеринбурга.

Как правило, злоумышленник нападал на своих жертв в подъездах жилых домов, парках, на пустырях и в гаражных массивах. Он ударял их по лицу, сдавливал шею, угрожал ножом и затыкал рот рукой, чтобы крик не привлек внимания прохожих. У одной из женщин после изнасилования преступник похитил сотовый телефон, у другой — деньги.

Задержать злоумышленника удалось в июне 2013 года, когда на крик очередной потерпевшей откликнулся случайный прохожий.

Суд приговорил насильника к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, подсудимый обязан выплатить в качестве возмещения морального вреда троим потерпевшим по 100 тысяч рублей каждой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.