Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция задержала жителя Серова, который беспричинно нападал на людей

6 ноября 2014, 10:44
Полиция задержала жителя Серова, который беспричинно нападал на людей
Фото: архив 66.ru
Адекватность молодого человека проверят с помощью психолого-психиатрической экспертизы.

Нападения на людей в Серове начались с середины сентября. Так, вечером 13 сентября на улице Крайней 23-летний молодой человек неожиданно ударил прохожего сзади под левую лопатку острым предметом.

По счастливой случайности жизненно важные органы не были задеты. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»), сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Через неделю было совершено похожее преступление на улице Папанинцев. Последствия для потерпевшего оказались более тяжелыми. Было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Спустя еще неделю во дворе одного из многоэтажных домов на улице Заславского парень забросал камнями автомобили. Тогда преступника удалось задержать.

Владимир Мильнер, начальник отделения по расследованию общеуголовных преступлений следственного отдела ММО МВД России «Серовский»:

— Сначала все эти случаи рассматривались отдельно. Явных признаков того, что преступление совершено одним и тем же лицом, не было. Позже была выдвинута версия о совершении этих преступлений молодым человеком 1991 года рождения.

Потерпевшие опознали задержанного. Мужчина сознался лишь в том, что повреждал автомобили. В нападении на людей он не признается. В настоящее время он арестован, уголовные дела объединены в одно производство.

Органы внутренних дел ходатайствуют о проведении психолого-психиатрической экспертизы задержанного. В случае если он будет признан осознающим свои действия, молодому человеку грозит до восьми лет колонии.