Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Убийца бизнесмена-парапланериста из Каменска-Уральского получил 11 лет колонии

31 октября 2014, 14:12
Убийца бизнесмена-парапланериста из Каменска-Уральского получил 11 лет колонии
Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области
В прошлом году мужчина исколол знакомого железным прутом, а потом задушил.

В Каменске-Уральском суд вынес приговор 39-летнему местному жителю, который обвинялся в убийстве и покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенном путем поджога. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Суд установил, что вечером 11 мая 2013 года обвиняемый приехал на поле, расположенное в двух километрах от поселка Мартюш. В это время здесь уже находился его знакомый бизнесмен, который приехал сюда полетать на своем параплане.

По данным следствия, мужчины познакомились, когда обвиняемый делал ремонт дома у потерпевшего. В день убийства обвиняемый хотел поговорить со знакомым по поводу своего участия в бизнесе супруги коммерсанта. Мужчины поссорились и начали драться. Обвиняемый избил потерпевшего, несколько раз проткнул металлическим прутом, а потом задушил.

Злоумышленник оттащил труп в «Газель» убитого, после чего отогнал машину за лесополосу и решил его поджечь, но не смог и скрылся с места преступления.

Напомним, на следующий день тело 38-летнего директора двух магазинов по продаже рыболовных и туристических товаров обнаружили в будке «Газели».

На месте преступления также было обнаружено оборудование для полетов. Фото: пресс-служба СУ СК России по Свердловской области

Благодаря многочисленным экспертизам следователям удалось доказать вину мужчины. Но в ходе следствия подсудимый так и не сознался в содеянном, и даже наоборот — придумал себе алиби.

Суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.