28 октября 2014, 10:55

Коммунальный ад продолжается: на Эльмаше снова прорвало трубу с кипятком

Ликвидировать последствия аварии планируют к вечеру.

На Эльмаше, где накануне произошла крупная коммунальная авария, снова прорвало трубу теплотрассы. Теперь уже на соседнем участке ветхого трубопровода.

В пресс-службе ОАО «СТК» Порталу 66.ru сообщили, что ремонтная бригада в тот момент была на месте, произвела переключение, сейчас идут ремонтные работы. Горячая вода идет по обратному трубопроводу, батареи пока держат тепло, остывают постепенно. К вечеру последствия аварии планируют ликвидировать.

Коммунальщики обещают к вечеру ликвидировать последствия аварии

Пресс-служба ОАО «СТК»:

— Видимо, по закону физики. Раз усилили одну часть, заменив кусок трубы, другая часть, получив большую нагрузку, повредилась.

По словам очевидцев, обходить место потопа сложно, поскольку на тротуаре стоят автомобили. Как пишет на своей странице в Facebook член Общественной молодежной палаты при Екатеринбургской городской думе Иван Колотовкин, коммунальщики боятся обвала и просят людей не приближаться к месту коммунального ЧП.

Местным жителям приходится пробираться сквозь горячий пар

Иван Колотовкин, член Общественной молодежной палаты:

— На Эльмаше сейчас творится просто ужас. Снова прорвало трубу в том же месте, где прорывало вчера. По улицам бежит горячая вода, люди в спешке отгоняют машины. Другие не знают, как обходить потоп. Ничего не видно из-за пара. Сегодня день второй, когда жителям этого района предстоит пройти новые испытания.

Напомним, первая коммунальная авария на Красных Командиров произошла 27 октября около 2:00. В двух местах прорвало трубы горячего водоснабжения. Высота струй воды и пара достигала нескольких метров. На дороге моментально образовались огромные лужи кипятка. В одну из них въехала машина такси. Пассажирка получила сильные ожоги ног и была доставлена очевидцами на автомобиле в 23-ю городскую больницу.

Фото: Иван Колотовкин
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.