27 октября 2014, 14:33

Всплеск смертельных ДТП: за выходные в Свердловской области погибло 6 человек

Всплеск смертельных ДТП: за выходные в Свердловской области погибло 6 человек
Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области.
В основном виновницами аварий стали женщины.

За минувшие выходные количество смертельных ДТП значительно увеличилось. За два дня в авариях погибло 6 человек, среди которых один ребенок. Еще 14 человек были госпитализированы с различными травмами.

Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области, в большинстве ДТП за рулем находились женщины, а аварии произошли из-за превышения скорости.

Управление ГИБДД по Свердловской области:

— Едва область оправилась от серьезных последствий снегопада, как сводка аварийности вновь пополнилась новыми жертвами, в основном из-за несоблюдения скоростного режима, не соответствующего новым метеоусловиям, и опасного маневрирования.

Так, по вине одной из автолюбительниц в аварии на трассе Тюмень — Екатеринбург погибло три человека. Владелица Ford Focus во время совершения обгона выехала на полосу встречного движения и столкнулась с тягачом Scania. В результате столкновения погибли все, кто находился в легковушке: 50-летняя женщина-водитель, ее 55-летний супруг и их 8-летняя внучка. Водитель фуры не пострадал.

В страшной аварии под Богдановичем погибло три человека.

Другая автоледи на Режевском тракте отвлеклась от управления автомобилем на сидящего сзади нее 9-летнего сына и выехала с проезжей части, зацепив дорожное ограждение. Ребенок был госпитализирован с ушибом позвоночника.

Аварию с четырьмя автомобилями на дороге Нижние Серги — Михайловск также спровоцировала женщина-водитель. Двадцатилетняя девушка, управляя иномаркой FordFocus, при обгоне протаранила сразу три автомобиля: Ford, ВАЗ и МАН. В результате массового ДТП пострадали четыре человека. Прибывшие на место аварии сотрудники Госавтоинспекции установили, что спидометр в машине виновницы происшествия застыл на отметке 110 км/ч.

Госавтоинспекторы вновь призывают водителей соблюдать скоростной режим и избегать опасных маневров, следуя при этом дорожным знакам.

Управление ГИБДД по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.