Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Горном Щите поезд на переезде врезался в грузовик

26 октября 2014, 12:39
В Горном Щите поезд на переезде врезался в грузовик
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
По уточненной информации, водитель самосвала даже не пострадал и отказался от госпитализации.

На железнодорожном переезде в Горном Щите товарный поезд с 70 вагонами врезался в грузовик, груженный щебнем. Как стало известно Порталу 66.ru, происшествие случилось около 12:00 на 38-м км перегона Седельниково — Решеты.

Как передает наш корреспондент с места ЧП, в результате столкновения водителя самосвала Howo после удара выбросило из кабины. Прибывшие медики оказали ему первую помощь на месте, а затем увезли в больницу. Впоследствии он отказался от госпитализации, так как не пострадал.

Самосвал после столкновения перевернулся.

Грузовик развернуло от удара, и затем он врезался кабиной в железобетонный столб.

Как получилось так, что шофер самосвала вовремя не остановился, пока не ясно: переезд оборудован светофором (его грузовик снес), а также при приближении поезда звучит специальный сигнал.

При этом перед переездом очень скользкий подъем, и проезжающие машины могут преодолеть его только с разгона. По одной из версий, водитель большегруза побоялся, что, если он остановится, то его машину стащит назад, поэтому попытался проскочить перед поездом.

Скорее всего, водитель не пострадал, потому что его выкинуло из кабины, которая от удара превратилась в металлолом.

Сейчас движение на этом участке железной дороги остановлено. Состав уже оттащили на станцию Седельниково, специалисты проверяют целостность железнодорожного полотна.

На месте работают инспекторы ГИБДД и спасатели МЧС.