Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Липецкой области из-за взрыва газа обрушилась пятиэтажка

24 октября 2014, 16:00
По предварительным данным, погиб один человек.

В городе Данков Липецкой области во время ремонтных работ в жилом пятиэтажном доме взорвался баллон с газом. От мощного хлопка обрушились межэтажные перекрытия с пятого по первый этаж. Десять человек оказались под завалами, восьмерым удалось выбраться самостоятельно, двоих извлекли спасатели, пишет Lenta.ru.

Как сообщает администрация Липецкой области на своем официальном сайте, по предварительным данным, погиб один человек. Чиновники пообещали, что без крыши над головой жильцов пострадавшего дома не оставят.

Юрий Божко, первый заместитель главы администрации области:

— Все пострадавшие жильцы дома будут размещены в подготовленных для этого помещениях, их имущество будет взято под охрану. Соответствующим службам даны все необходимые поручения, в том числе по оценке нанесенного ущерба. После оценки характера повреждений здания специалисты определят возможность восстановления жилого подъезда. С учетом приближающейся зимы будет сделано все необходимое для оперативного преодоления последствий ЧП, люди получат всю возможную помощь.

Спасатели продолжают поиск возможных пострадавших под завалами. На месте обрушения работает 3 отделения пожарной части, 128 человек и 26 единиц техники от российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также 76 сотрудников МЧС и 7 единиц техники.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных и взрывных работ».