19 мая 2008, 11:16

В Екатеринбурге два подъемных крана потеряли стрелы

В минувшую субботу на екатеринбургских стройках произошло несколько похожих ЧП, связанных с подъемными кранами.
Так, как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Свердловской области, в 11.25 в результате зацепления крюком за опалубку на уровне 5-го этажа строящегося здания торгово-развлекательного центра «Синема-центр» в районе перекрестка улиц Луначарского и Малышева сложилась и упала стрела башенного крана КБ-473 2005 года выпуска. Во время ЧП пострадали рабочие. Один – 1981 года рождения – доставлен в 24-ю городскую больницу, а второй – 1968 года рождения, получивший незначительные ушибы, от госпитализации отказался. В 20.30, после прибытия автокрана большой грузоподъемности, работы по закреплению башенного крана были закончены, угроза падения его на жилой дом ликвидирована.

Вечером того же дня, а именно в 20.25, при выполнении подъемных работ на новостройке по улице Билимбаевская 30, переломилась стрела у башенного крана КБ-473 2002 года выпуска. Работа на стройке пока прекращены.
По фактам аварий проводится расследование.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.