22 октября 2014, 15:30

Наркоторговцы прятали спайс во дворе детсада на Уралмаше

Сейчас полиция устанавливает поставщиков и каналы поставки синтетического наркотика.

О подозрительном молодом человеке, который рылся на детской площадке на улице Хмелева, в полицию сообщила воспитательница детсада. К моменту, когда отряд ППС прибыл на место, мужчина уже скрылся.

На площадке, где обычно гуляют дети, полицейские нашли сверток с наркотиками. Находку оставили на месте и устроили засаду, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области. Через некоторое время к месту закладки пришли трое молодых людей, которых тут же задержали.

Злоумышленники сознались, что спайс они купили через интернет для последующей перепродажи. Сотрудникам ОБНОН ГУ МВД России по Свердловской области они передали мобильные телефоны, ноутбук, чеки терминалов оплаты, SIM-карты. В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ (приготовление к реализации наркотических веществ в особо крупном размере). Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Экспертиза показала, что изъятое является синтетическим наркотиком общей массой 504 грамма. Сейчас полицейские устанавливают поставщиков и каналы реализации опасного наркотика.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.