21 октября 2014, 09:55

На Шарташе огонь уничтожил цех Ново-Тихвинского монастыря

На Шарташе огонь уничтожил цех Ново-Тихвинского монастыря
Фото: ТА «Ночные новости»
Площадь пожара составила 150 кв. м, на месте работали 20 единиц техники и около 60 сотрудников МЧС.

В понедельник вечером, около 21:00, на берегу озера Шарташ загорелся столярный цех на улице Отдыха, 93, который принадлежит Ново-Тихвинскому монастырю: в помещении изготавливали рамки для икон. На площади в 150 кв. м горели кровля и перекрытия, сообщает ТА «Ночные новости».

Пожару была присвоена 2-я категория сложности, поэтому был поднят весь гарнизон 1-й и 3-й пожарных частей, на место прибыли 20 единиц техники и примерно 60 сотрудников МЧС. Чтобы координировать действия пожарных, на месте развернули оперативный штаб. Три пожарных расчета тушили огонь на территории, а четвертый контролировал ситуацию снаружи.

На месте развернули оперативный штаб. Фото: ТА «Ночные новости»

В огне никто не пострадал. На территории цеха находился лишь сторож, но он успел покинуть помещение и вызвать спасателей.

По одной из версий, причиной возгорания деревянного здания могла стать неисправная электропроводка. Точную причину пожара установят эксперты МЧС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.