20 октября 2014, 14:10

В снежные выходные на свердловских дорогах пострадали 38 человек

В снежные выходные на свердловских дорогах пострадали 38 человек
Фото: Управление ГИБДД по Свердловской области
На дорогах области насчитали 25 аварий с пострадавшими.

Снегопад, обрушившийся на южную часть Свердловской области, за прошедшие выходные спровоцировал множество ДТП. На дороге пострадало 38 и погиб один человек. По словам пресс-службы ГИБДД Свердловской области, в абсолютном большинстве дорожно-транспортных происшествий основной причиной был неправильный выбор скорости автолюбителей.

Управление ГИБДД по Свердловской области:

— Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с рекомендацией двигаться со скоростью, соответствующей условиям, выбирать интервал до соседних транспортных средств с запасом, учитывать повышенную скользкость мерзлого асфальта, при возникновении заторов не пытаться объехать их по обочинам.

В субботу жертвой погодных условий стала 50-летняя пассажирка Lada, погибшая во время столкновения двух автомобилей на 7-м км дороги Богданович — Покровское. Водитель ВАЗа не справился с управлением и протаранил иномарку Skoda Fabia, в результате чего и погибла женщина. Водитель Lada был госпитализирован с переломом таза, владельца иномарки от травм спасли ремни и подушки безопасности.

В аварии на трассе Богданович — Покровское погибла 50-летняя пассажирка.

В этот же день на 28-м км дороги Нижняя Тура — Качканар при столкновении Daewoo Nexia и ВАЗ-2107 пострадали два пассажира иномарки, один из которых — 12-летний школьник. В больницу также госпитализировали и водителя с пассажиром автомобиля «Жигули».

Стоит отметить, что машины на дорогах Свердловской области бились практически каждый час. Всего сотрудники Госавтоинспекции насчитали 25 ДТП с пострадавшими, без учета «жестянок».

Основной причиной аварий был неправильный выбор скорости автолюбителей.

Напомним, если вы стали свидетелем аварии или ее участником, звоните по телефонам дежурной части полиции, ГИБДД или единому номеру оперативных служб 112.

Фото: ГИБДД по Свердловской области
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.