Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Верхней Пышме убийца выбросил труп подруги на помойку

16 мая 2008, 17:22
В Верхней Пышме задержан молодой человек, который убил молотком свою подругу, а труп схоронил на помойке.
Как сообщили JustMedia в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, 15 мая около 14.00 у дома № 56 по улице Ленина в Верхней Пышме, в мусорном контейнере, в большой сумке обнаружен труп молодой женщины. Личность погибшей установлена – это местная неработающая жительница 1984 года рождения. На теле имелись телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы. Следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следственно-оперативной группой под руководством следователя отдела в ходе первоначальных следственных и оперативных мероприятий получена информация о причастности к совершению преступления одного из знакомых потерпевшей.

По подозрению в совершении преступления на основании ст.ст. 91-92 УПК РФ следователем задержан Р. (фамилия в интересах следствия не называется) 1979 года рождения, занимающийся частной индивидуальной деятельностью. Орудие преступления – молоток – изъято.
При допросе подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что с потерпевшей знаком около месяца, иногда вместе употребляли наркотические средства – героин. В последнее время она несколько раз ночевала в его квартире. Недавно два молодых человека искали девушку у него дома и избили его из-за того, что потерпевшая не возвращала им долг.

14 мая вечером во время выяснения с потерпевшей вышеуказанных обстоятельств у них возникла ссора. В ходе ссоры Р. взял молоток и нанес несколько ударов потерпевшей по голове, отчего наступила ее смерть. Труп положил в ванной комнате. После этого прибрался в квартире, замыл следы крови. Через некоторое время с целью сокрытия преступления положил труп в большую хозяйственную сумку, вынес из квартиры и бросил в мусорный контейнер в районе магазина.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении подозреваемому обвинения и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.