Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В подъезде жилого дома в Екатеринбурге обрушилась лестница

16 мая 2008, 16:30
Широко шагая, приходится теперь ходить жителям дома по улице Ирбитской в Екатеринбурге. В их подъезде обрушилась лестница.
Конструкция уже давно нуждается в ремонте, ступеньки попросту прогнили. Но в местном ЖКХ заявили, что сделать ничего не могут.

"Вечером я вчера шел, лампочка в подъезде не горит, я только ступаю на ступеньку и проваливаюсь, ногой сразу цепляюсь за гвоздь, ладно здоровье позволяет, я выскочил, мог и бы и травму получить", - рассказывает житель дома Вадим Лобов.

Эта деревянная лестница, как и весь дом, уже давно нуждается в ремонте. Крыша здесь постоянно протекает, поэтому все доски прогнили. Жильцы и раньше старались ходить как можно аккуратнее.

Теперь подниматься по лестнице можно, только крепко держась за перила. Ведь здесь важно не просто перешагнуть дыру, но и очень аккуратно встать на вторую ступеньку. В любой момент она тоже может обвалиться.

Жители дома весь день пытались дозвониться до ЖКХ. Мастер появился только ближе к вечеру. Коммунальщики признают, ситуация действительно аварийная, но сделать они ничего не могут. "Если она вся прогнившая, ее надо вообще менять, заменить мы не можем, нет нужных материалов, и нет такого количества рабочих", - объявил мастер общестроительных работ Роман Быков.

Тем не менее, жителям все же пообещали починить ступеньку и даже немного укрепить саму лестницу. Но завтра, поскольку сегодня все плотники заняты. Поэтому еще как минимум сутки людям придется ходить, широко шагая.