Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Михайловске пять школьников отравились спайсом

15 октября 2014, 15:32
Подростков увезли в больницу в тяжелом состоянии.

Школьников госпитализировали в михайловскую районную больницу с неадекватным поведением. По предположениям медиков, все пять подростков находились в состоянии наркотического опьянения.

Ползающих по земле детей в невменяемом состоянии обнаружили жители соседних домов. Как оказалось, группа школьников за гаражами пробовала курительную смесь, которой их угостил несовершеннолетний друг. После нескольких затяжек от синтетического вещества подросткам стало плохо.

Нина Пелевина, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Оперативники поехали к подростку, который дал друзьям курительную смесь. Несовершеннолетний парень добровольно выдал сотрудникам полиции 2,99 грамма синтетики, это считается крупным размером. По данному факту сейчас проводится проверка. Следует отметить, что ни один подросток не состоял на профилактическом учете.

Подростки поступили в больницу в оглушенном состоянии. Парней привели в чувство и вызвали родителей. По итогам сделанного анализа в крови школьников наркотиков не обнаружили, что подтверждает версию об употреблении детьми синтетических веществ. Полиция проводит проверку, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228.