14 октября 2014, 19:41

«Решили приколоться»: в Тагиле поймали подростков, напавших на скорую

«Решили приколоться»: в Тагиле поймали подростков, напавших на скорую
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Молодые люди дают признательные показания.

Сотрудники полиции Нижнего Тагила по горячим следам установили и задержали молодых людей, подозреваемых в нападении на специалистов скорой помощи, сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Задержанными оказались двое местных жителей, которые жили в том же доме, в который приезжала скорая. Один из них — ранее судимый и ныне безработный 18-летний Андрей Смолянинов. Второй — 16-летний Даниил, в отношении которого сейчас расследуется уголовное дело по факту грабежа, кражи и угона автомобиля.

По словам молодых людей, они распылили перцовый баллончик в лицо водителю скорой, потому что «были пьяные и хотели приколоться».

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Сейчас по факту нападения на сотрудников скорой проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Отмечу, что несмотря на то, что после ЧП прошли почти сутки, заявления от пострадавших в ОВД до сих пор не поступало. Полиция работала по собственной инициативе, узнав информацию о ЧП из СМИ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.