12 октября 2014, 21:22

Возле «Карнавала» ВАЗ вылетел на трамвайные пути и перевернулся

Возле «Карнавала» ВАЗ вылетел на трамвайные пути и перевернулся
Фото: ТА «Ночные новости»
В результате аварии пострадали ребенок и женщина, которая находилась за рулем автомобиля.

Сегодня вечером, около 19:30, на улице Халтурина, 55, возле ТЦ «Карнавал», произошла авария. ВАЗ-21093, за рулем которого была женщина, ехал со стороны Уралмаша. По неустановленной причине автолюбительница не справилась с управлением, и автомобиль вылетел с проезжей части на трамвайные пути и перевернулся. К счастью, водитель трамвая заметил «девятку» и остановил вагон прямо перед ней.

В салоне легковушки помимо водителя находились мужчина и три ребенка 15, 7 и 2,5 лет. У семилетней девочки врачи диагностировали перелом руки, у автолюбительницы — то же самое. Остальные пассажиры не пострадали.

В ГИБДД уточнили, что дети перевозились без детских кресел, за что женщина-водитель будет привлечена к административной ответственности.

Поврежденный автомобиль остановился на трамвайных путях, из-за чего встало движение трамваев в сторону Уралмаша. Фото: служба спасения «Сова»

Причина аварии будет устанавливаться в ходе дознания. Как сообщает служба спасения «Сова», на проезжей части видны тормозные следы, где, вероятно, машину несло юзом. Расстояние, которое пролетела «девятка» вне проезжей части, не меньше 50 метров, а разбитое лобовое стекло находится в 20 метрах от автомобиля.

Возможная причина произошедшего — нарушение скоростного режима.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.