11 октября 2014, 11:29

День жестянщика. Под Екатеринбургом столкнулись два автобуса и пять автомобилей

День жестянщика. Под Екатеринбургом столкнулись два автобуса и пять автомобилей
Фото: ТВ «СпаС»
Три аварии произошли из-за сильного гололеда.

Первая авария произошла сегодня в 7:20 на Московском тракте, при подъезде к Екатеринбургу. Из-за гололеда автобус Михайловск — Екатеринбург столкнулся с автомобилем Hyundai. От удара рейсовый автобус съехал на обочину. Оба водителя вышли на трассу, чтобы осмотреть транспортные средства, и в это время их сбил водитель Ford S-MAX. Машину занесло и автомобилист не успел вовремя затормозить на скользкой дороге.

Ford сбил двух водителей, которые вышли на обочину после первого ДТП.

Пострадавших с тяжелыми травмами госпитализировали в 24-ю горбольницу, рассказал Порталу 66.ru сотрудник ТВ «СпаС». Пока сотрудники ГИБДД оформляли аварию, на этом же участке произошло второе ДТП. Водитель Honda Mobilio, увидев аварию, затормозил. В него сзади влетел Hyundai Accent, который от удара занесло в кювет.

В аварии угодили сразу два рейсовых автобуса.

Следом на трассе появились автобус Ревда — Екатеринбург и Subaru Forester. Внедорожник пытался объехать аварию, но не успел, и автобус врезался в него. От удара Subaru улетел в кювет, а автобус задел еще и автомобиль ВАЗ-2199.

Пока сотрудники ГИБДД оформляли все эти аварии, появился еще один водитель-лихач на ВАЗе. Легковушку занесло на льду. К счастью, столкновения с другими участниками ДТП не произошло.

Если вы стали свидетелем других ДТП, пишите нам на info@news.66.ru.

Напомним, свердловская Госавтоинспекция заранее предупредила автомобилистов о том, что в ближайшие дни ожидается резкое понижение температуры, заморозки и гололед. В связи с этим водителям было рекомендовано поменять летнюю резину на зимнюю. В субботу вероятны дожди, в воскресенье осадков не ожидается. Возможно, будет пролетать мелкий снег, но вообще синоптики прогнозируют снег с дождем на следующей неделе.

Фото, видео: ТВ СпаС
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.