9 октября 2014, 14:53

Беременная женщина помогла мошеннице развести екатеринбурженку на 750 тысяч

Беременная женщина помогла мошеннице развести екатеринбурженку на 750 тысяч
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Полиция обратилась к горожанам с просьбой помочь им найти лжецелительницу и ее подельницу.

В июле около дома №11 в переулке Университетском подозреваемая подошла к молодой женщине и предложила ей проверить, не наложена ли на нее порча. Она передала прохожей швейную иглу и, когда та почернела, заявила, что на девушке лежит проклятье, которое можно снять при помощи крупной суммы денег.

В этот момент к ним подошла беременная гражданка, которая стала нахваливать «способности целительницы», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Потерпевшая рассказала мошенницам, что на карте у нее есть около 750 тысяч рублей. Часть этих денег девушка сняла в банкомате, еще часть — в отделении кредитной организации. Затем лжецелительница велела передать ей все имеющиеся деньги и ювелирные изделия (золотое кольцо, цепь, подвеску и браслет), добежать до перекрестка и вернуться обратно, чтобы ценности смогли «очиститься». После этого мошенница и ее подельница скрылись, а потерпевшая обратилась в полицию. При опросе она дала подробное описание злоумышленниц.

Камера зафиксировала одну из злоумышленниц (на снимке с темными волосами). Фото: ГУ МВД по Свердловской области

«Целительница» — женщина славянской внешности, рост около 150 см, на вид 50 лет, крупного телосложения, волосы каштановые, собраны в косу, глаза голубые. Ее беременной сообщнице на вид 27 лет, рост около 150 см, плотного телосложения, волосы светло-русые, собраны в хвост, над верхней губой справа — родинка, заметны четыре золотых зуба.

Если вам известно что-либо о местонахождении подозреваемых, сотрудники полиции просят сообщать по телефонам: 356–47–82 и 8 (912) 20–73–737.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.