9 октября 2014, 12:33

Тагильчане напали на сотрудников ГИБДД, защищая своего сына с наркотиками

Тагильчане напали на сотрудников ГИБДД, защищая своего сына с наркотиками
Фото: архив 66.ru
Машина молодого человека перегораживала проезд пожарных.

В Нижнем Тагиле во время тушения пожара сотрудники ГИБДД неожиданно поймали молодого человека с наркотиками. Правда, при задержании правоохранители получили пару синяков и ссадин от родителей правонарушителя.

Как сообщают в ГУ МВД по Свердловской области, 7 октября сотрудники ГИБДД дежурили у дома №27 по улице Циолковского, где произошел серьезный пожар. Они помогали добраться до места ЧП автоцистернам и экипажам скорой помощи. Но спасателям на подъезде к месту происшествия перегородил дорогу припаркованный Volkswagen Passat.

Полицейские нашли владельца и во время разговора с ним заметили на панели машины под лобовым стеклом небольшой полиэтиленовый сверток с подозрительным веществом. Сотрудники ГИБДД потребовали от молодого человека отойти от иномарки и дать возможность осмотреть пакет.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В этот момент к машине подошли агрессивно настроенные мужчина и женщина, которые представились родителями владельца Passat, и в угрожающей форме заявили, чтобы их сына оставили в покое. В тот момент когда водитель, блокируя собой дверь, проник в салон машины, его родители накинулись на инспекторов, что позволило автовладельцу схватить подозрительный пакет и отбросить в сторону.

Нападение на сотрудников полиции, а также момент выбрасывания свертка с подозрительным содержимым снял видеорегистратор патрульной машины и камеры сотовых телефонов очевидцев.

Молодой человек и его родители были доставлены в отдел полиции. Там они написали заявление о превышении служебных полномочий со стороны сотрудников ГИБДД. Сейчас полицейские решают вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заявления, хотя ссадины и ушибы зафиксированы именно у сотрудников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.