8 октября 2014, 11:35

Тагильчанин разгромил кладбище от обиды на бывшего начальника

Мужчина разбил молотком мраморные портреты усопших на колумбарной стене. За надругательство над захоронениями ему грозит арест до трех месяцев.

Полиция задержала подозреваемого в разрушении колумбарной стены в Нижнем Тагиле. Им оказался судимый за грабеж 33-летний местный житель, который ранее работал в крематории.

Сначала подозреваемый рассказал работникам полиции, что вечером и ночью, когда было совершено преступление, он сидел дома с маленьким ребенком. Однако записи видеонаблюдения зафиксировали, что в 22:38 мужчина еще ездил по городу на своей Daewoo Matiz.

Мужчина ранее работал в крематории и решил отомстить за незаконное увольнение

Уличенный во лжи тагильчанин признался, что именно он устроил погром на кладбище, сообщили в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское». Злоумышленник разбил молотком все мраморные портреты усопших (колумбарная стена появилась недавно, в ней имеется десять захоронений). Свои действия он объяснил накопившейся обидой на руководителя предприятия, который, по мнению задержанного, необоснованно его уволил.

Полицейские изъяли у мужчины орудие преступления — молоток, который он возил в автомобиле.

По факту повреждения колумбарной стены на территории центрального кладбища возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Подозреваемому грозит штраф до сорока тысяч рублей, либо обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до трех месяцев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.