6 октября 2014, 19:30

В Кировграде опрокинулся автозак с арестантами

В машине находились 11 женщин и один подросток, пострадали 5 человек.

В Кировграде один из автомобилей конвойной службы, перевозившей заключенных из Нижнего Тагила, опрокинулся во время движения. ДТП произошло в 16:30 на 3-м км автодороги Кировград — Невьянск, сообщили Порталу 66.ru очевидцы. Факт ДТП подтвердили в ГУФСИН по Свердловской области. В ГИБДД области о случившемся пока ничего не знают.

Как рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, служебный автозак перевозил следственно-арестованных из СИЗО №6 в Кировграде в изолятор временного содержания Нижнего Тагила. В машине находились 11 женщин и 1 подросток.

Люба Цумалова, очевидец ДТП:

— Я только мимо проезжала, машина с зэками перевернутая, машина, пятерка, без крыши, вся всмятку.

По предварительным данным, 21-летний водитель ВАЗ-2106, объезжая резко затормозившую перед ним машину, выехал на встречку и не справился с управлением (резина на его колесах была изношена. В результате ВАЗ столкнулся столкнулся с автозаком.

У «Жигулей» полностью смяло крышу. Фото: Яков Антонов

От удара автозак опрокинулся на бок. «Жигули» тоже получили серьезные механические повреждения.

Пострадали пять задержанных женщин и водитель легковушки, их отвезли в больницу. Информация об их состоянии пока уточняется.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Водитель полицейского автомобиля освидетельствован, он трезв. Гражданский водитель сейчас проходит аналогичную проверку, его кровь направлена на экспертизу.

Как отметил Валерий Горелых, хозяин ВАЗа привлекался к административной ответственности 28 раз, хотя его стаж вождения еще меньше года.

Более точные обстоятельства аварии установят сотрудники ГИБДД.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.