6 октября 2014, 11:52

На Ботанике отважные ребята задержали неадекватного маршрутчика

Мужчина не мог даже стоять на ногах, но как-то умудрялся управлять автомобилем.

В воскресенье днем, примерно в 17:15, несколько молодых людей задержали пьяного водителя, который на автобусе маршрута №016 заехал на пешеходную зону Тбилисского бульвара: он проехал около 100 метров со стороны улицы Родонитовой и развернулся. На участке между домами 16/2 и 18/1 по улице Шварца его остановили два парня, которым показалось, что шофер очень пьян.

Как рассказал Порталу 66.ru очевидец инцидента Валерий, водитель вел себя неадекватно, выпадал из автомобиля и не мог себя контролировать. Он пытался скрыться, но не мог даже идти.

Парни не дали маршрутчику скрыться. Фото: Валерий Кондратенко

На место происшествия пришла женщина, родственница маршрутчика, она начала его защищать и угрожать парням, которые его остановили, но несмотря ни на что, те стояли до конца. На место вызвали наряд ДПС. Сотрудники правоохранительных органов прибыли примерно через час, составили протокол о правонарушении, а водителя отправили на медицинское освидетельствование.

Отделение пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Прибывшие на место госавтоинспекторы предложили водителю микроавтобуса пройти медицинское освидетельствование, водитель согласился. Однако в выдыхаемом им воздухе следов алкоголя не обнаружен.
Несмотря на это, гражданин был привлечен к адмнистративной ответственности за фактическое правонарушение — движение по пешеходной зоне, сейчас полицейские устанавливают, почему именно мужчина вел себя так.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.