1 октября 2014, 12:15

Племянник главы Татарстана насмерть сбил подростка и избежал уголовного дела

Следствие не нашло в его действиях состава преступления.

Полиция Татарстана не стала возбуждать уголовное дело в отношении племянника главы республики и сына начальника местной ГИБДД Рамиля Минниханова, который на Range Rover насмерть сбил 16-летнего подростка. Правоохранители объяснили, что водитель внедорожника не имел возможности избежать столкновения.

ДТП произошло вечером 28 марта в Альметьевске. Range Rover выехал на встречную полосу и сбил 16-летнего Александра Трофимова, который стоял на остановке. Тема сначала обсуждалась только в соцсетях, местные СМИ старались замалчивать подробности происшествия, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на активиста регионального отделения Федерации автовладельцев России Рамиля Хайруллина.

После длительных экспертиз полиция пришла к выводу, что Рамиль Минниханов двигался в сторону проспекта Строителей и во избежание наезда на пешехода, который неожиданно появился на дороге, вырулил влево и сбил молодого человека 1997 года рождения. Согласно заключению экспертизы, избежать наезда на подростка водитель внедорожника не мог: причиной изменения траектории движения стали обстоятельства крайней необходимости. Таким образом, МВД не нашло состава преступления в действиях автомобилиста. С доводами следствия согласились и в прокуратуре.

При этом очевидцы аварии приводят другую версию: никакого пешехода, от которого якобы уворачивался Минниханов, на дороге не было, а водитель люксового внедорожника ехал по обочине со скоростью 80 км/ч.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.