Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Пытался угнать их машину». За что мигранты могли убить сысертского подростка

23 сентября 2014, 16:05
«Пытался угнать их машину». За что мигранты могли убить сысертского подростка
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
По версии следствия, мигранты застали 15-летнего парня на месте преступления, избили до смерти и увезли в неизвестном направлении.

Пропавший 15-летний подросток Александр Ванцкевич из поселка Октябрьский Сысертского района накануне исчезновения пытался угнать ВАЗ-2106, принадлежащий выходцам из среднеазиатской республики, которые проживали в этом же поселке.

Как рассказал заместитель руководителя Сысертского межрайонного следственного отдела СКР по Свердловской области Владимир Давыдов, по предварительным данным, в ночь с 12 на 13 сентября подросток подошел к машине и начал производить с ней какие-то действия: скорее всего, он хотел угнать «шестерку».

Мигранты, которым принадлежал автомобиль, увидели школьника и выскочили из дома. Они побили подростка и бросили его в машину, а затем вывезли в неизвестном направлении. Предположительно, мальчик мог скончаться от полученных травм.

После совершения преступления мигранты вывезли из дома все личные вещи, закрыли дом на замок и скрылись.

Подозреваемые передвигались на ВАЗ-2106 с госномером К 039 ОК (96-й регион), у машины нет переднего бампера, а на колесах стоят литые диски.

Сейчас сотрудники полиции, следователи и волонтеры устанавливают местонахождение мальчика, прочесывают местность и весь Сысертский район. Также правоохранители ищут подозреваемых. Имя одного из них известно — это Шерзод Абдусоломович Газиев, ему 28–29 лет. По словам знакомых мальчика, незадолго до происшествия у него был конфликт с этими мигрантами (скорее всего, это уроженцы Таджикистана).

Отметим, что полиция и поисковики не теряют надежды, что мальчик еще может быть жив.

Напомним, 15-летний Саша пропал 12 сентября, сообщение об этом в правоохранительные органы подал отец. О его поисках стало известно лишь сегодня.

Полиция и следственный комитет просят всех, кто располагает любыми сведениями о местонахождении пропавшего и разыскиваемого, сообщить в ОВД Сысерти по телефонам: (34374) — 7–14–71 — дежурная часть; 7–02–26 — уголовный розыск, 6–90–66 — Сысертский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области; а также по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358–71–61.