23 сентября 2014, 14:26

«Надышался газом»: следователи проверяют версию гибели мальчика на уралмашевской стройке

О ней рассказали приятели школьника.

В деле о гибели 12-летнего мальчика на уралмашевской стройке появились неожиданные подробности. Как рассказал Порталу 66.ru заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району Екатеринбурга Вадим Тужиков, товарищи умершего ребенка уверяют, что их друг погиб, надышавшись газом.

По словам приятелей, в тот день они пошли гулять. Мальчишки полезли на стройку неподалеку, заметив, что она не охраняется.

Вадим Тужиков, заместитель руководителя следственного отдела по Орджоникидзевскому району:

— На стройплощадке ребята нашли какие-то баллончики с газом. Мальчишки решили подышать им, чтобы вызвать галлюцинации. Для приятелей погибшего это не было в новинку — дети воспитываются в неблагополучных семьях и состоят на учете отдела по делам несовершеннолетних.

Как погиб мальчик, подростки не видели. По их словам, он вдохнул газ, потерял сознание, и они убежали.

Впрочем, у следователей есть основания сомневаться в рассказе подростков. По словам Вадима Тужикова, на месте ЧП не было найдено ни одного газового баллончика. И до сих пор основной версией гибели мальчика считается переохлаждение. Результаты экспертизы, которая установит точную причину смерти, будут не раньше чем через три недели.

Напомним, 20 сентября возле одного из домов на проспекте Космонавтов, на территории стройки нашли тело 12-летнего мальчика. Ребенок был из благополучной семьи и учился в школе №100.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.