23 сентября 2014, 12:51

Версия: пропавшего подростка из сысертского поселка убил мигрант

Версия: пропавшего подростка из сысертского поселка убил мигрант
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области
Александр Ванцкевич пропал еще 12 сентября. Полиция и следователи не оставляют надежды найти мальчика живым, но основная версия — его убили.

В поселке Октябрьский Сысертского района продолжаются поиски 15-летнего Александра Ванцкевича. Как выяснилось, он пропал еще 12 сентября. Через три дня в полицию обратился отец мальчика: по его словам, сын ушел из дома примерно в 14:00 и не вернулся.

Сейчас на месте работают сотрудники уголовного розыска, они отрабатывают различные версии пропажи подростка, но основная их версия — подростка убили. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Александр Шульга, старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области:

— В деле есть фигурант. Это уроженец одной из среднеазиатских республик Шерзод Абдусоломович Газиев, ему 28–29 лет. Он скрылся на ВАЗ-2106 белого цвета, госномер К 039 ОК, 96-й регион. У автомобиля нет переднего бампера. Сейчас ведутся широкомасштабные поиски.

Отметим, что наш источник уже говорил, что подростка мог убить мигрант: на него указал свидетель.

Следователи и полицейские в этом деле взаимодействуют с Интерполом, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. Правоохранители все-таки надеются, что подросток еще жив. В поисках им помогают волонтеры поискового отряда «Сокол».

Приметы пропавшего Александра: рост 155–160 см, лицо прямоугольное, волосы прямые, короткие, губы тонкие, подбородок прямой, глаза темные; размер обуви 41. Особые приметы: родинка на груди справа. Саша был одет в черную куртку с капюшоном, черные спортивные штаны, кроссовки черные кожаные.

Полиция и следственный комитет просят всех, кто располагает любыми сведениями о местонахождении пропавшего и разыскиваемого, сообщить в ОВД Сысерти по телефонам: (34374) — 7–14–71 — дежурная часть; 7–02–26 — уголовный розыск, 6–90–66 — Сысертский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области; а также по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД России по Свердловской области: (343) 358–71–61.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.