Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Липецкой области директор фирмы расстрелян за невыплату зарплаты

14 мая 2008, 08:53
В Липецкой области задержан предполагаемый убийца бизнесмена. Погибший был расстрелян за то, что не платил подчиненным зарплаты, утверждает подозреваемый.
Задержанным оказался 56-летний житель Хлевенского района Липецкой области Михаил Зуев, сообщает Gorod48.ru со ссылкой на пресс-службу областного следственного управления. Зуев подозревается в убийстве генерального директора местной фирмы "Строй-ВУТ" Дмитрия Колбасова.

Бизнесмен был расстрелян недалеко от своего дома в селе Уткино Задонского района. Убийца открыл огонь из автомата на глазах жены предпринимателя и других свидетелей, передает "Интерфакс".

На допросе задержанный заявил, что мотивом убийства стал долг по зарплате. По словам подозреваемого, вечером в минувшее воскресенье он "выпустил в 43-летнего предпринимателя четыре пули из автомата за то, что тот в течение длительного времени не выплачивал зарплату его родственнику".

Многократные просьбы рабочего директор предприятия якобы оставил без внимания. Тогда Зуев и взялся за автомат.

После задержания мужчина сам выдал милиции автомат АКС-74У калибра 5,45 мм, из которого было совершено убийство. Ствол был спрятан в доме задержанного.

Отметим, что ранее задержанный уже был судим за убийство. Ему инкриминируется статья 105 УК РФ (убийство).

Погибший Дмитрий Колбасов переехал в село Уткино 2 года назад. Вместе с ним из Казани приехала жена и ребенок. Год назад ребенок погиб. ООО "Строй-ВУТ" занималось изготовлением и реализацией деревянных срубов.

Добавим, что похожее преступление было раскрыто в августе 2007 года в башкирском городе Белебей. Там 46-летнего зарубил 22-летний гражданин Узбекистана.

Гастарбайтер пришел к бизнесмену, чтобы потребовать выплатить ему заработную плату и вернуть паспорт, который тот забрал. В ходе возникшей ссоры принесенным с собой топором рабочий нанес мужчине многочисленные удары по голове. После чего забрал у убитого ключи от сейфа, из которого вынул свой паспорт.

Впоследствии молодой человек был взят под стражу.