16 сентября 2014, 11:22

В Ревде задержали насильника, которого подозревают в похищении девочки

В Ревде задержали насильника, которого подозревают в похищении девочки
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области
Напомним, 6-летняя Даша пропала днем в воскресенье. Девочку искали до глубокой ночи и нашли, к счастью, живой.

В Ревде задержан ранее судимый Борис Золотов, которого подозревают в похищении маленькой девочки, рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— Золотов скрывался от полиции в частном секторе. Он знал, что его объявили в розыск, и искал машину, чтобы уехать из города и залечь на дно. Полиция и общественники нашли и задержали его сегодня в 10:50.

Сейчас Борис Золотов под стражей, его допрашивают сотрудники полиции и следователи. Пока неизвестно, рассказал ли он что-то о похищении маленькой Даши.

В пресс-службе Су СКР по Свердловской области Порталу 66.ru заявили, что в ближайшее время будет решен вопрос об аресте Золотова и предъявлении ему обвинения.

Максим Чалков, пресс-секретарь СУ СКР по Свердловской области:

— Сейчас мы принимаем все меры по задержанию подозреваемого в процессуальном порядке, в ближайшее время будет решен вопрос об аресте и предъявлении обвинения. Также с ним будет проведен весь комплекс следственных мер, в том числе необходимых экспертиз.

Отметим, задержанного проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям на территории Ревды и вообще Свердловской области: он был осужден на 13 лет за изнасилования и совершение насильственных действий сексуального характера, освободился из колонии в 2012 году.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.